Транс. Бемолька

     Вот если б случилась, хоть часть озорства,
     И пулею стала б моя голова,
     Была б Я – не Я, а... БЕМОЛЬка –
     В серебряной гильзе для кольта.
                Музыкальный кольт

...Оставила б свой человеческий плен,
Вонзалась в тела изумительных тем,
Шутила, смеялась, звучала,
Отстрел начинала сначала.

И все предо мною бы стали равны, –
Серебряной гильзой поющей страны, –
Пред Карой, пред Музой, пред Манной, –
И критики, и графоманы.

Ах, выстрел мой был бы на редкость суров –
Для множества злобных сердец и голов,
Бездарности б не пощадила
БЕМОЛЬки чудесная сила!

Сумбур происходит в смешной чехарде,
Самой не понятно: ни кто я, ни где?
В уме революция что ли?! –
Неявки, шифровки, пароли...

Я так превращения эти люблю!
Однако сознанье стремится к нулю,
И в гильзе становится жарко:
БЕМОЛЬ отменила БЕКАРка!

А после БЕМОЛЬки, БЕКАРки – ДИЕЗ-...
С включеньем в естественный мутагенез*!
Во мне НАС неведомо сколько –
Стрелялок для старого кольта...

---------
* Естественный или спонтанный мутагенез происходит вследствие воздействия на генетический материал живых организмов мутагенных факторов окружающей среды, таких как ультрафиолет, радиация, химические мутагены...(здесь: музыкальных)


Рецензии