Взошедшая медь горяча

Взошедшая медь горяча.
Мерещится бриг вдалеке.
Там, верно, команды звучат
На зычном морском языке.

Но море крадёт голоса -
Те не достигают земли.
Безмолвно плывут паруса,
В безмолвной туманной дали.

Плывут, невесомы они.
Плывут одиноки, как Бог,
Который глубины хранит,
Бездонных и зыбких дорог.

Я с берега, из под руки,
Любуюсь - они хороши,
Как символы светлой тоски
Летящей над морем души.

28 апреля 2021


Рецензии