степану дураку

ты показывал зубки
и гладили по головке
понял, что
не тема быть робким
что всё лишь внутри коробки
черепной, но какое кому есть дело
друг до друга
здесь, стёпа, другая система

ты устал, ты усеян мыслями
воспоминаний-стикеров
было много выборов
кончилось всё, что вырвалось
стали острыми ручки дверные
а ты всё ломишься
всё чего-то хочешь
конкретно с ними
не веруя в одиночество
и боясь одиночества
думая, не осилишь
ищешь взглядом финиш

но по сути дело в тебе одном
рано утром, может быть поздно днём
ты проснёшься и не захочешь больше никем быть ведом
а пока
мы живём
мы дышим
и всё запьём


с. дураку-хорошему


Рецензии