Первомай

Утром раздвигаю шторы:
Первомай. Открылась взору
Сразу «мусорка-помойка»:
Вместо сосен – новостройка.

Навели б порядок к маю!
Что за вид? Не понимаю!
Так вот из нашего окна
На праздник «мусорка» видна.

А новое строение –
Не дом – стихотворение:
Цвет рябого шоколада…
В нём не жить мне! И не надо!

Я не люблю абстракцию
И жду приватизацию.
Пишу стихотворение,
Жду новое строение…

А пока смотрю в окно,
Где ящик с мусором давно,
Как в дом въезжает грузовоз,
Обратно возвращает воз:
Кучу мусора в помойку…
Кто придумал эту стройку?

Да, новое строение –
Не дом – стихотворение:
Цвет рябого шоколада…
В нём не жить мне! И не надо!

03.05.2021


Рецензии