Подайте мне...

Подайте мне Шато Шеваль Блан на золотом подносе,
Обложите по краям икрой белуги-альбиноса.
Кто-то в ресторане от зависти окинет взгляд косо,
Удивляясь на итальянском, затягиваясь папиросой.

На эту тусовку я не приглашу друзей и даже родных,
Не объявлю в сети, не расскажу знакомым
Без всякой мести и желаний тёмных, потайных.
А возле ресторана ожидая - там ниссан припаркован.

На другой вечер, оглядывая небо и горы,
Вспомню всё, что вело меня из тягот сюда.
Вспомню всё: Вплоть от детства и начальной школы,
До выпитого Шато вчерашнего дня.

А на утро, проснувшись, потягиваясь спросони
Встану, резко с улыбкой глаза приоткрыв.
И заправив свою кровать из дерева махагони,
Проведу снова день без друзей и родных.


Рецензии