Красивый вечер

Красиво как у нас под вечер
Вдали над лесом горизонт,
Полоской розовой отмечен
И мошек шумных - хоровод.

Река как зеркало, спокойна
Слегка окутана дымком,
И тополь старенький притворно
Укрылся будто серебром.

Смородой пахнет и полынью
Соседский срубик из сосны,
Помечен белою латынью
И в пачке ровной горбыли.

Шмель запоздалый суетливо
Взмывает быстро в небеса,
И машет пёс хвостом игриво
Мне смотрит весело в глаза.

Любуюсь я красою летней
И дома, старенькая мать,
Как прежде ждёт меня в передней
За чаем вечер коротать.


Рецензии