Не надо по-собачьи

Вы что хотите от весны? – 
Простая ветреная женщина,
И дважды-трижды переменчива
За день и ночь, как наши сны.

То дуванёт исподтишка
И подморозит поясницу,
И от неё уже не спится,
И ноют ранами бока.

То облака пробьёт лучом
И по щекам прольёт румянец.
И ты – почти что африканец,
Но с русским крашеным лицом.

А впрочем, что весну винить –
Живёт, как хочет, без оглядки.
И если нам порой не сладко –
Не надо, как собака, выть.


Рецензии
Валерий , Ваши Стихи - просто Чудо !...

Спасибо !

Сергей .

Сенеж   04.05.2021 21:16     Заявить о нарушении