МАМЕ

Смотрю на фото черно-белое,
Ты улыбаешься на нем,
Что же ты,  время, со мной сделало
В душе перевернуло все вверх дном..

…Тополя стояли в желтых красках,
Шаги мои с вокзала - сердце билось в такт,
Ребенок в будущность  смотрел с опаской,
Как примут в доме, и надолго ли антракт?

В этом будущем новые были реальности,
В этом будущем ждали сестра и семья,
Кот Пушаня-хитрец по – специальности,
Да бабушка Катя, баба «пра» для меня.

Дом на Урицкого и номер тридцать четыре,
Пол свежевыкрашен, любимый запах краски,
Тогда все жили вместе, не было квартиры,
В подвале банки, мастерская, куклы да коляски..

Вход в мастерскую детям-под запретом,
Отец же все там ночи пропадал,
А зимним утром бегал неодетым,
И этим действием соседей запугал!!!

Ты для меня всегда была красивой,
Тончайший стан, и волос крашен в блонд,
Меня учила быть всегда правдивой,
Души богатства вкладывая в фонд.

Спустя лишь время понимаю-это трудно
Принять дитя, что выносила его мать,
Ответственность пред Богом-поминутна,
И больше, чем родным по крови, отдавать…

Любить со временем тебя не перестала,
А расстояния-не повод забывать,
Я в мамы тебя в десять записала,
И это навсегда, и с этим умирать…

Храню как в сейфе свое сердце, мама,
Стараюсь фонд твой в детях пополнять,
По жизни и судьбе шагаю, как учила- прямо,
Тебе ж хочу я много пожелать:

Здоровья пусть хватает на заботы,
А силы пусть прибавит тебе Бог,
На пути твоем  много работы-
Наша жизнь –это только пролог))


Рецензии