Рождение свыше

Дай мне, Господи, тростинку,
не преломится спина.
В Храм иду, где дух мой пылкий
присмиреет у Креста.

В храме ж сем всё вперемешку:
мысль, желания, дела.
Вроде молод, вроде крепок,
а душа едва жива.

Дай водицы мне напиться,
Хлеба жизни преломить.
Вознести к Тебе молитвы
и за всё благодарить.

Крест мой тяжкий, но подъёмный,
подле Твоего стоит.
У распятия святого
не одна свеча горит.

Ты услышь мою молитву.
В Храм Твой жертву принесу.
Дух мой горечи напился,
как дитя к тебе ползу.

Чтобы снова мне родиться,
чтоб любовью воспылать.
С ближним в мире находиться
и Тебя благословлять!


Фото взято из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии