Боль прошлого

Чувства мрут без опаски и боли,
Только память живее живых.
Образ твой, как приправа из соли,
Для преданий ушедших любых.

Без него нету полной картины,
Репродукция юной руки.
Событийные ряды едины
Пожеланью забыть вопреки.

Я бежала к тебе без оглядки,
Вихри снега закрыли глаза.
Поцелуи и горьки, и сладки,
Как и частая после слеза.

Разожжённый искрою пожар,
Истлевали поленья тихо.
Длился долго сей первый кошмар,
Еле-еле нащупала выход.

Ядовитые колкие фразы,
Обещанья без срока даны.
Наши встречи редки, как алмазы,
Растворились с капелью весны.

Я жалею об том, что случилось?
Ни за что, не привыкла жалеть.
Чтобы это вовек не случилось,
Нужно редко, но прошлым болеть.


Рецензии