Хроник черно-белый след

В приоткрытое окно
Свежий ветер мая.
Не встречались мы давно.
Я теперь другая.
Нет косичек тех,льняных,
Россыпи веснушек.
Далеко мы от родных
Рубленых избушек.
Этого мне не забыть,
Мама в полушалке
Шла до школы проводить,
За руку держала.
Помню майский бархат трав
И черёмух гроздья.
И колодезный жираф,
Воду льющий в вёдра.
Руки сильные отца
Нас бросали в небо.
В День Победы без конца
Поздравленья.Хлеба
Чёрный ломоть на стакан
На помин погибших.
Кроха я, ты - мальчуган.
В санках я,ты-рикша.
Сколько зим и сколько лет
Время пролистало.
Хроник чёрно-белых след
В камне и металле.


Рецензии