Счастье приходит к счастливому

Дни бегут, ночи тают в тумане
Полудрёмы иль будничных снов,
Мы обычные с виду миряне,
Только души у нас без оков.

Что нас держит, плита или грядки,
Толи дети, а может друзья,
Может мамины руки и складки
На лице, что разгладить нельзя.

Может жизнь, что дарована свыше,
Увлекает и мчит за собой,
Дождик, что барабанит по крыше,
Может то, что зовётся судьбой...

Всё ж душа нас порой покидает,
И стремглав норовит в облака,
В синеву поднебесья ныряет,
Возвращаясь тревожит слегка.

Глядь, уж солнышко в окна стучится,
Соловей прочит радостный день,
Со счастливым, что может случиться?
На него не падёт даже тень.

06.05.20.Е.Д.Савич-Астахова


Рецензии