Сердце чистое во мне Ты сотвори... Молитва

Сердце чистое во мне Ты сотвори,               ( Молитвенные.)
Чтоб сияло Твоей правдой во все дни ,         
Чтобы корень зла, лукавства не был там,
А Твоя благая святость создала в нём храм.

В суете и круговерте бегут дни –
И всё ближе день отшествия с земли,
Пусть ничто меня с землёю не роднит,
Чтоб,как птица дух мой в Небе мог парить.

Говорит Писанье каждому из нас,
Чтоб готовы были каждый день и час,
Что придёт Господь, среди ночи,как тать,
А готовы ль бодрствовать, чтоб Христа встречать?

Сердце чистое во мне Ты сотвори,
Чтоб встречать могла Тебя в любые дни,
Все неровности души обрезай во мне,
Чтобы славный плод принесла Тебе.               
                15.07.2014 год.


Рецензии