О дружбе

 
       

Нас жизнь награждает любовью и дружбой,
Симпатию с первого взгляда вселяя,
Чтоб рядом был тот, кто действительно нужен,
На долгие годы,  не раздражая.

Те кто по жизни идут рядом с нами
Те, кто нас терпят и любят, как есть -
Родимые, только зовутся друзьями,
Назваться их другом мне выпала честь.

Я их тоже честно люблю и терплю,
За то, что порой совсем не заметно
И Бога за них ежедневно молю,
Но это для всех абсолютно секретно.

Мы любим и терпим за то, что нам важно,
Друзей и любимых родных иногда,
И грудью встаём, защищая отважно -
Так было и будет во все времена.

И просьбы наших друзей выполняя,
Зная, что это просьбы друзей,
Мы их сомнению не подвергаем -
Доверие в дружбе сомнений сильней.

Но дружба легко превратится в обузу,
Лишь просьбу замените вы на приказ,
И после отказа словами:’’Не буду’’
Вы скажете другу, что он  п.........с.
 
Друг ни слуга, ни отец и ни брат,
Он бескорыстен, родством не обязан,
Стоять он не будет швейцаром у врат,
Друг просто сильно к другу привязан.

Дружба - союз равноправных людей,
В нём нет обожателей, нету кумира.
И нет лучше дружбой скрашенных дней
У нашего Богом забытого мира.


Рецензии