Мама

Мать твоя на небе.
С ангела крылами.
Под звёзд колоколами.
У Бога пред очами.

Кто меня утешит?
Где теперь откроют?
Душу скаменевшую
Чья слеза омоет?

Слышишь меня, мама? -
Робко лепетала.
А она смотрела
И едва дышала.

Слышишь меня, мама? -
Немоту одену.
Повторяю в небо.
Повторяю в стену.

Повторяю кошке.
Повторяю людям.
Страх меня погубит!
Люди слез не любят.

То они не знают,
Как ИЗ вылетает.
Как все замирает.
Как - когда копают.

Как - когда вдруг холод.
Как - когда ни слова.
Все же умирают,
Что же тут такого.

2014


Рецензии