У иконы он долго стоял...

Тень мелькнула, в ответ ей свеча,
огоньком, словно кто-то подул.
И чуть слышно коснулась плеча
чья-то длань, незаметно скользнув.

Шевельнула волос завиток,
холодком провела по щеке.
По спине из мурашек поток,
и огарок в дрожащей руке.

У иконы он долго стоял,
ожидая на просьбу ответ.
Язычок от лампадки мерцал,
излучал еле видимый свет.

Долго думал, но всё же пришёл.
Оробел, подойдя к алтарю.
Он лицо на иконе нашёл,
но стеснялся за просьбу свою,

Еле слышно Святого просил,
за неё, ту что видел лишь раз.
Чтоб, как мог, её душу хранил,
чтоб щитом послужил в нужный час.

Поклонился и долго молчал,
в лик написанный томно смотрел.
Он на просьбу ответ ожидал,
а в руке, огонёк свечки тлел.

Тень мелькнула, и пламя свечи
задрожало, окрасило свет.
Тот, кто слушал, внимая в ночи,
дал ему долгожданный ответ.


Рецензии
Очень проникновенный стих!!! В моей жизни несколько раз приходил явственно ответ на молитву! И я по сей день благодарна Богу, Высшему Разуму и Ангелам-хранителям за помощь в исцелении моего сына.Когда молитва искренняя от души и сердца - ответ приходит. Я в это не только верю! Спасибо Вам!

Людмила Ильина 3   12.05.2021 08:06     Заявить о нарушении
Людмила, опять с опозданием сердечно Вас благодарю. Спасибо за прочтение и рецензию. С уважением

Владъ Мирный   15.06.2021 12:24   Заявить о нарушении