Мгновеньем упоен...

Лаская жизнь,
Мгновеньем упиваясь,
Часов счастливых ходом
Увлечён,
Не рассмотрел, что
Бренный мир непрочен? —
Узнаешь скоро
Вечности закон!
              Предопределенья
Затаенным сроком,
Тот маятник—
стучащая качель,—
То ли  судьба,
Иль назови ты роком,
Тревожным боем прозвучит—
Поверь!


Рецензии