Как холодно по над Невой

                Туман улёгся над Невой,
                не слышно чаек…
                хоть виртуально ты со мной,
                но не легчает.

                В тумане прячется ответ,
                что будет после…
                Весна – пора благоговеть,
                но в сердце осень.

                Туман к моей печали глух,
                он сам печален…
                страдает тело от разлук,
                душа скучает.

                «туман разлук» (Александр Самчук)


Как холодно по над Невой,
а скоро лето,
туман стоит — сторожевой,
но Ты не сетуй,

Ведь воды медленной Невы
стекают к морю;
с Тобой не встретились, увы,
и я не спорю,

Кто в этом прав, кто виноват,
не видно смысла,
споём же лету мы: «Vivat!»,
чтоб мысль подвисла?


11111


Рецензии