Лисенок

Мы построили заводы,
Распахали все луга,
Пестициды  льем мы в воду,
Разоряем берега.

А куда зверям деваться?
Мы не любим этих тем.
В зоопарках поселяться
Им не хочется совсем.

Им нужны гектары леса,
Чистый воздух и покой.
О, Природа, куролеся,
Что ж мы сделали с тобой.

Города как зоопарки,
Сами в клетках мы живем.
А лисеночек на свалке
Ищет пищу день за днем.


Рецензии
Очень светлое, очень милое стихо! Обнимаю!

Лера Мелихова   04.05.2021 16:15     Заявить о нарушении