Постарели звёзды...

Постарели звёзды, угасая в небе,               
Кутаясь в тумане в предрассветный плед,
Опуская взоры к серебристой вербе,
С робостью таили чуть приметный свет.      

В несказанной неге с неотступной мукой       
От зари жемчужной ввысь они ушли.               
В вековечной дали будет им порукой               
Кротость первоцвета, что душой нашли.         

Гармоничность мира с чувствами живыми
В трелях колокольных – дивная печаль…      
Распрощались молча с днями огневыми –
Скрылась юность сердца за седой февраль.      

Разыгрались звёзды, закружившись в небе,
Сбросили туманы, будто рваный плед.
Опустились ниже – к изумлённой вербе, 
Ей неся на счастье лунный амулет.

 3 мая 2021 года


Рецензии
Очень мило, Лиличка! Спасибо, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   29.08.2022 15:42     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо Вам, Валентин,
за добрый отзыв!
С глубоким уважением и сердечным
теплом, Лилия.

Лилия Панлитви   29.08.2022 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.