Душа - это парус

« Душа - это парус. Ветер - жизнь.»
( Цветаева.)

Холод нутро обвеет, а ты молчишь, молчишь.
Ветер думы грустные развеет.
И парус счастливо вдаль полетит.
Ты не сможешь поменять направление ветра.
Но  гордо  поднимешь свои паруса,
Чтобы доплыть с мечтою к победе.
Только ты, не упрямься,  разгадай загадку судьбы.


Белый парус одиноко мчит бушующе волна.
Ищет он красу далёко, и навязчива мечта.
Рвёт гроза, дымятся трубы.
Укрывает темнота.
Только мгла, да злость   погубит.
Неземную омрачает   благодать.
Взор неясно созерцает,
и нелепость  управляет,
безответственна судьба.
Тучи небо покрывают,
Ветер зло рвёт паруса.
Только гордость пробуждает,
Тьмы нелепость побеждает.
Парусник   надежду не теряет.
Всё дальше вдаль плывёт.
За туманом видит сущность,
И сверкает  доброта.
Всё же злость и гнев ему присуще,
Смысл жизни, ненадёжно,
затмевает  здравости  ума.
Только Бог ему прощает,
Он ведь видит, как же он страдает
Средь бушующих, морских пучин.
Жизнь истомит, путь без цели.
Только  мысль теряет доброту.
Душа немощна, зазря пропадает.
И никто не ведает, и не знает,
Как ему всё же тяжело.
Видно Солнце понимает,
Засверкает яркостью, теплом.
Сердце отогреет, дума нежностью воспрянет.
Боль мгновенно  затихает.
И умело  Бог снимает  мучения венец.
В этот миг прозрение восходит.
Это дар небес  приходит.
Благословенен будет путь.
И не будет одиноко средь небесной красоты.
Господь душевно  благословляет.
И  в подмогу посылает  светлый день.
Нет печали, нет обмана.
Голос слышит  с далека.
Это яркость помогает,
Обретает  покой душа.
Долгий взор таинственно мерцает.
Путь искрою Лунной укрывает.
Солнца лучик торжествует,
Улыбается теплом.
Парусник плывёт с мечтою.
Нет преград среди волны.
Забывает он волненья,
Обрывает цепко грусть.
Мудрость, нежность возвращает.
Знает, цель близка его.
Зазвучит другая муза.
И познает  парусник  счастливый миг.
Господь чудесами награждает.
Вечность жития сулит.
Пламя грусти лишь сжигает.
Он укажет путь добра.
И плывёт тот парусник умело.
Живо расправит все свои  паруса.



 


Рецензии