Находка

Я всю жизнь открывал окно,
И оно убегало в даль.
Часто слышал я гимн машин,
И как город сгибает сталь.

И мой взор утопал в лесах,
В изумрудно излитом пороге,
Дожидаясь улыбки Луны,
Что томилась в небесном чертоге.

Мне казалось я понял всё:
И законы людские и птичьи,
И движение звёздных карет,
И мира родного обличие.

Но сегодня открыл я окно
И впервые услышал стон
Рельс, по которым друзья уезжают,
Навсегда свой покинув дом.


Рецензии