Диалог перед рождением

Спросило,    Господа     дитя.
Свой мир уютный  покидая,
«Хочу услышать, от тебя,
Жизнь, ждёт меня какая»?

Господь ответил: «Мир большой,
В него придёшь, всё познавая,
И в нём,ты станешь тоже свой…
-Но, я  приду, его не зная?

       Я   не    обучен     языкам,
Пока  ходить, я   не умею,
Ведь он опасен, мир, что там?
Придя  в  него,  я заболею?

Тебе,  я   ангела   пошлю,
Чтоб  он  учил, оберегая…
Подарит  он  любовь свою!
Частицу   сердца  отдавая,-

Но   как   узнаю   я   его?
В огромном, незнакомом мире?
Ты мне расскажешь про него?
Хочу  узнать, о нем я шире…

Какой он с виду? Как  зовут?
Он гол, как  я  или  одетый?
Его в том мире,видно чтут,
И буду им, я там согретый?-

Заботой  будешь окружён,
Тебя  накормит  и  согреет,
Ходить, научит тебя он
И даже,жизнь не пожалеет…-

Но  кто  такой, и как зовут?
Что боль моя, ему, как драма?
Меня,   как   чуду  берегут-
Звать, будешь просто, моя Мама»…

27.11.2011 год.




Рецензии