Русский лес

В одной лесной избушке
Жила-была старушка
Старушка не простая,
Не добрая,не злая,

 Зверьё не обижала,
 Язык их понимала.
 Не то что-бы любила
 Она зверьё лечила.

  Бывало у медведей
  Её больших соседей.
  не боясь ни мало
  занозы вынимала.

   А медвежат без спроса
   Лечила от поноса.
   Волкам лечила зубы,
   Латала лисам шубы.

    К ней зайцы прибегали,
    А может приходили
    И глазные капли
    У нее просили.

     А по ночам старушке,
     Мелкие зверушки,
     Все лесные новости
     На ухо шептали.

      Ведь у лесной старушки
      В той старенькой избушке,
      С крышей из ветвей
      Не было дверей.

       А вокруг поляны,
       С избушкою той страной,
       Могучий и крутой
       Лес стоял стеной.

        Тут великаны ели
        На мир с высот глядели,
        Иногда вздыхали,
        О чем-то вспоминали.

         А иногда,играясь,
         Вершинами цепляясь,
         За толстые бока
         Ловили облака.

          А за еловым лесом,
          Воздушен-невесом,
          На сколько видит взор
          Стоит сосновый бор.

           Стволы их целиком
           Покрыты янтарём
           И как лучи прямыми
           С кронами резными,

            Все тянутся к светилу
            Дающему всем силу,
            И запахом смолистым
            Весь освежая лес.

             А дальше словно в сказке,
             Как в русской тихой пляске,
             Водит хоровод
             Берёзовый народ.

              Берёзы и березки,
              С серою полоской
              В беленьких нарядах
              Словно на параде,

               С зелеными кудрями,
               С игривыми ветрами,
               С давних-давних пор,
               Ведут свой разговор.

                А вот горят рубинами
                Смородины с рябинами.
                На зеленом красное
                Что может быть прекраснее.

                А вот, издалека,
                Широкая река,
                Неспешно катит волны
                Купая берега.

                И многие века
                И лес и облака
                Не могут наглядеться
                В речные зеркала.

                Вот так они и жили,
                Лес, река и звери,
                И странная старушка
                Из лесной избушки

                Друг другу помогали,
                Друг друга почитали,
                Не делая обиды
                Что-б не было беды.

                Я знаю этот лес,
                Он соткан из чудес,
                Здесь нет добра и зла
                Есть жизнь и красота.




 

 
   


Рецензии