Дорога домой

Один в электричке сижу,
С тоской в окошко гляжу.
За окном снег идёт,
Электричка опоздает, автобус уйдёт.
Как приеду – сразу пешком, –
И не знаю, что будет потом,
Может, встречу машину в пути
Иль пешком мне до дома идти.
Нет машин опять, как назло,
Но случайно мне повезло, –
Мимо ехал здоровый КАМАЗ,
Он меня от мозолей спас.
В кабине было чисто,
Доехали мы быстро,
За окном ветер шумел,
Шеф с расспросами надоел.
Безубыточно, бесплатно я доехал за спасибо –
Вот и всё, что со мною было.


Рецензии