Уйди от дел и поживи в глуши

Какую жизнь вместит окно машины,
И небо пыльным облаком укрыто.
Как трели соловья свистели шины.
"Хозяином судьбы" земля забыта.

Бежишь вперед, без сил, боясь упасть.
Иначе конкуренты в миг затопчут.
Чтоб невзначай беда не подкралась
Покой не знаешь ты ни днем, ии ночью.

Уйди от дел и поживи в глуши.
В тени от лоз живого винограда.
Пиджак сними и галстук развяжи -
Бокал вина - и отдых, и награда.

Глухая ночь, звенящей тишиной
Тебя, укутав, словно мать, уложит.
Ты обретаешь веру и покой,
Ничто не мучает и не тревожит.


Рецензии