Акролепесток шестнадцатый. Аквамарин

Соленый привкус моря на губах...
Еще волнуются строптивой дрожью волны,
Ревниво  озирая небеса,
Гнев не желая усмирить... но полно...
Елико хватит сил еще свободны...
Юдоль назначена им улыбнуться вновь,
Постигнув хмурым торжеством  стихии
Отраду вешних сил, зарю, любовь,
Которая превыше тьмы усилий.
Очарованье светозарных струй
Ручьи, потоки радостных созвучий,
Едва коснулся Солнца поцелуй,
Но разгоняет он досады тучи...
И в нежный взят полон угрюмый океан,
Едва не давший волю разрушенью,
ВЫсот блаженных силой осиян
Стремится к созиданью и прощенью...
Отринув горечь пагубного рока...
ТЫ спишь, мой друг? Очнись... Гроза далёко.


Рецензии
Романтическая поэзия! Интонация приподнятая, мажорная! Понравилось.
Спасибо, Валентина, за красивый акростих!
Доброго дня!

Рудская Раиса Терентьевна   06.05.2021 08:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Раиса! Как правило все мои акро возвышенным слогом пишутся, так уж они хотят))) Удачного дня!

Пескова Валентина   06.05.2021 08:25   Заявить о нарушении