Кто он?

Кто посылает неожиданные мысли?
Как зерна сея в воспалённый ум.
Порою наполняя непонятным смыслом,
Напоминающим волны прибоя шум.

Нас обязуя непримено разобраться
В природе дум вселившихся  вот-вот.
Нам остаётся только радуясь бояться
Не зная, что потом произойдет.

Муссируя раздумья, закипает
Наш мозг в пылу от суетных потуг.
И с жаждой, без разбора принимает
Все объясненья, что находит вдруг.

Ими насытившись, спокойно засыпает
В слепом неведеньи заблудшего тельца.
С уверенностью в том, что понимает,
Всё то о чём он думал, до конца.

Но  истина порой противоречит
Всем домыслам рождённым второпях .
Тех кто не слеп, не глух - она излечит,
Невежества и лжи развея прах.

И все же кто он - дирижёр верховный,
Который формирует мысли в нас?
Звучит повсюду глас бесприкословный,
Ему смиренно внемлем и сейчас.


Рецензии