Штурман

ШТУРМАН.

Идём понемногу, прокладку веду.
В центральном убавили свет.
Ещё поворот, в каюту пойду,
И спать лягу в том, в чём одет.

Посплю полчаса или меньше чуть-чуть,
И вновь я в центральный пойду.
Здесь штурман один, и в этом вся суть,
Лишь я здесь прокладку веду.

И ценят за это у нас штурманов,
Что сутками в море не спят.
На лодке как правило им не до снов,
У карт постоянно сидят.

Но только прилягу в каюте опять,
Как сразу приснишься мне ты...
И хочется крепко тебя мне обнять,
Как жаль, что короткие сны.

Идём под водою, вокруг тишина,
Немного моторы гудят.
Но сон мимолётен - до встречи жена.
Мои в городке где-то спят.

Но скоро закончатся дни под водой,
Закончится вахта моя...
И я наконец возвращаюсь домой,
Меня ожидает семья.


Рецензии