Сюжет для небольшого рассказа

Сюжет для небольшого рассказа
Как способ развлечения от тоски
По утраченному раю других

И ты доставший мне сердце
Безжалостно вытащил все нутро
За грудной клеткой

Там клокочет и бьётся и рвется наружу
И хочет понять и хочет простить
Но как будто...
Кого? Для чего?
Кто это был?
Ты ль это был?

Я растворюсь в ветре
Я улечу с ним
И кто из нас в этой земле- неизвестно,
Слышишь ли ты? Слышишь ты?

Быть сюжетом небольшого рассказа
Тобою разрезанным на клочки
Изученным по кусочкам, по жилкам.
Какая удача! Раздетое сердце
Валяется прямо у ног
Запротоколируй что ты в нем видишь

Там клокочет и стонет и рвется на небо
И хочет понять в попытке унять себя
Но как будто...
Кого? Для чего?
Я ль это был? Ты ль это был?

Кто внушил тебе бремя, родимый?
Кого проклинать тем, кто был и пропал?
Испей мою суть вожделенно
Смотри, ты и я
Ты это я.

Ты растворись в ветре
Ты улети с ним
И кто из нас будет в земле - неизвестно
.........

2020


Рецензии