Опускалась долго, долго, долго

Опускалась долго, долго, долго
И уже почти дошла до дна.
Ну, скажи, скажи, что все без толку,
Что такая глупая одна.

Что на дне найдется только тина,
Жемчуга разобраны давно.
Для тебя была когда-то льдиной,
Вышивала снежное панно.

Для тебя была песком горячим,
Грелся, наслаждался и скучал.
Было же ведь, было же ведь счастье,
Был же в жаркий день девятый вал.

А теперь рассеялся, улегся,
Только пена бьется о песок.
И лучи полуденного солнца
Шепчут мне, что ты не одинок.


Рецензии