Боливия

Слева расщелина, справа щели,
Прямо впереди дышит ледник,
Достичь мы хотим своей цели,
Если не сможем, достигнем мели,
Все поймут, но душа не простит.

В субтропиках тридцать жары,
В душу не лезет даже пряник,
На базе условия три звезды,
Но у нас на душе пока праздник,
Все трудности ждут впереди.

Ровно в полночь начало  пути,
Заплатили деньги надо идти,
Ждут с нетерпением проводники,
Тропа как дорожка в парке,
Оказалось трудности все впереди.

Рассвет осветил гранитные арки,
Скалы на скользком нашем пути,
Перед нами пока не наши кресты,
Если ошибся, рядом будут твои.

Всё выше: пока не плохая погода,
Всё меньше в воздухе кислорода,
Тем больше чувствуем мороз,
На ногах шипы вонзаются в лёд,

Это совсем не шипы майских роз:
Алые розы открыли зари полёт,
Горы подарили нам алый восход.
На ресницы льдинки слёз.

Но надо идти: переход впереди,
Небо дарит не манной крупы:
Крупа белого гороха льдинки
Падают под шипованные ботинки,

Возвращаются все кому не дойти,
Пять тысяч пятьсот высоты,
Если в футах: умножить на три,
Осталось до вершины десять.

Вершина рядом: рукой подать,
Шаг стоит затрат на тридцать,
Упали плашмя на вершине не зря,
Дала покорить вершину стихия.

Вид с вершины вдохновил меня,
Такой красотой за все годы лихие,
Если б не так не написал стихи я,
Такая страна есть на земле Боливия.


Рецензии