Времена

Во времена, когда ещё без маски
Ходили мы с "немытыми руками",
Никто не называл нас дураками
За то, что жить умели без опаски.

И в страшном сне мы не могли представить,
Что воли-то совсем чуть-чуть осталось.
Жизнь станет лучше, - нам тогда казалось,
Хотелось очень многое исправить.

А нынче в мире в моде маски в стразах.
Закрыты рты изящно и красиво.
И это несомненно справедливо -
Беречь себя от импортной заразы.

Но мы-то помним времена другие,
Когда при встрече просто жали руки,
Кто оступался - брали на поруки,
Слова и чувства были дорогие.

В те времена, когда ещё без маски
Ходили мы с "немытыми руками",
Не думали, что станем дураками
В написанной не нами страшной сказке.


Рецензии