Три часа дня по-питерски

Посредине Рубинштейна
Ем копченое мясцо
С сибаритским наслажденьем
Пью заморское винцо

За окном лежит где слякоть
День проходит под дождём
С небесами впору плакать
Всем идёт кто с этим днём

А в кафе светло и сухо
И отличное меню
Симпатичная стряпуха
Кофе подаёт с «Камю»

За окном зонты рвёт ветер
Три часа лишь на часах
А уже как будто вечер
Столько черни в небесах

Шоколадный торт под кофе
Завершает мой обед
За окном в бессильной злобе
Дождь в табличку льёт «Мест нет»


Рецензии