Люди приняли православие

Люди приняли православие,
Потому как оно Право славило.
Но от Права осталось немного:
Лишь надежда на помощь Бога.
И живём мы от века доныне,
Попирая права и святыни.
Потерявши дорогу к Храму,
Чтим не Бога – Большого Хама.
Пролетело годов немало,
Только Русь-то святее не стала,
И не смоет уж водами вешними
Сотворённое новыми грешными,
В грех введёнными новой знатью,
Что достойна святого проклятья.


Рецензии