Руки

Из-под литых тяжёлых век,
Опущенных, как будто ставни,
Глядит на нас не человек,
А бог. Он руки нам подставил.
Он нас укроет, как детей,
В огромных каменных ладонях,
И мир ужасных новостей
Уже нас больше не догонит.
И это вовсе не вопрос,
Как называть мы бога будем,
Кто держит нас в руках, Христос
Аллах иль луноликий Будда.


Рецензии