Тучерится

Снегом небо тучерится.
Хладных звезд украден свет
Фонарями и подсветкой
Съеден маем на обед.

Дождь бугуртит вниз в канаву,
Загребает трактор лёд.
Где-то начата облава,
Где-то вьётся ветролёт.

Час присядет на окошко
Тонких веток зыбкий темень.
И закаркает немножко
Воронья ползучих племя.
Догорает свечкой время,
В поле мокрый сухостой.
Где по акции пельмени?
Тут как тут народ простой.

Так что б дёшево, бесплатно,
Лухаристей, жалко что ли?
Воспитаньев надо, тактов?
Им и так, ничё... До боли,
До без сил и без остатка
Отдаешь себя работе,
И семье, и детям в школе,
В гордых серых институтах,
И на выезде, и в поле...

Только кажется чучутьнет,
Или множко спозаранку
Вязнешь в этом славном мире,
Разум крутит наизнанку..
Что-то ждешь, отчасти веришь,
Будто в завтрашнем мгновенье
Что-то истово изменится,
Станет всё как вдохновенье.

Будем же немного зорче,
Где добрее, где светлей,
Где-то капельку поможем
В этом вихре новых дней.


Рецензии