Аромат весны

Скажу спасибо этим майским дням,
за то, что пережили злую зиму,
что вижу свет ночного фонаря,
когда от одиночества мой кофе стынет,
когда смотрю одна бездарное кино,
когда для слез причины нет, но все же плачу,
когда заглядывает ночь в мое окно,
а я вздыхаю просто так и чувства прячу.
И вижу, что напротив в окнах гаснет свет,
пусты все лестницы в подьезде, а ступени
окрасились в красивый лунный цвет,
а по земле не облака плывут, а тени.
Я рву в клочки исписанный листок,
пытаюсь возродить свой день вчерашний,
но что-то не срастается меж строк,
а я хочу собою быть и очень настоящей.
Мой мир открыт, в нем истина проста,
и нет следов ни суеты, ни грязи,
я оглянусь назад, там белая черта,
за ней – все волшебство моих фантазий.
Картины на стене – как бесконечный сонм,
что оживает этой майской ночью.
Я пью вино /его принес молоденький гарсон/
и стих пишу в скрижалях между строчек.
Застыло время за вуалью майских дней,
Упало мне в ладони веточкой сирени,
Я вижу яркий свет неоновых огней,
Вдыхая аромат пьянящий и весенний.

Клари Сс

04.05.2021


Рецензии