Нули и единицы

Если хочешь не спать - не спи,
Если хочешь уснуть - усни.
В миллионах потерянных байтов,
Затерялись все люди в Сети.

Электронная почта, Вконтакте,
На фэйсбуке, на мамбе, в инсте
Прятали лица за маски,
Лайки, открытки на белой стене.

Где-то открытые окна,
Где-то скачалось кино,
Домов черно-белые соты,
Асек забытых пароль.

Снежная темень, Мальдивы,
Новое платье, эфир,
Варенье, компот из крапивы,
Гигабайты, поток терабит.

Просто цифры, нули, единицы...
Между котиков, видеочат,
Лотереи, пустые страницы,
Клавиатуры кнопки стучат.

Где-то грохот подземных вагонов,
Смс, телеграмм и ватсапп,
Даже в мраморном царстве Плутона
Сообщения так и летят.

Будто Землю опутали нити,
А точнее, конечно, людей,
Мы как будто застыли в развитии,
И теряем слова всё быстрей.

Где же звуки костра и гитары,
Запах черной картошки в золе?
Мы сегодня настолько устали,
Что завязли в Сети, как в смоле?


Рецензии