***

Камень старый, влажный, мшелый
Нависает над тропой.
Али путник взял без меры
Или веры нет в покой.
Обернется день постылый
Полнолунием в ночи
Сыч вспорхнет неторопливо
И шепнет крылом:"молчи"...
Яркой вспышкой перехода
Обернется камень той
Новой точкою похода
Обозначит выбор твой.
И пространство хлынет свежим
Дуновением судьбы
И поймёшь, до сели не жил
Только ныне ожил ты!
И деяния означат Перспективы бытия.
Переходы не судачат,
В них теперь судьба твоя.
Камень старый, влажный, мшелый
Перед путником возник.
Тень улыбкою слетела
С его уст и ожил лик.
Ночь сменила день ненастный
В полнолуние сорвав
Полуправды полумаски,
Полусказкой в жизни став.
03.05.21


Рецензии