Орган

Бьёт в поднебесье голос органа,
Словно души растревоженной крик.
В нотах звучит тоска покаянья, 
Плачет грехами несчастный старик...

То зазвенит ручей в переливах,
Будто в весенней грозе возродясь,
Юность мечтает в чудных порывах,
Радости светлой кружится вязь.

Зрелостью чувств вздыхают регистры,
Нежностью зреет пленительный тон.
Чувственность нот глубоки, не быстры,
В  мужестве, страсти поёт баритон.

Чувства страдают, скачут, колдуют,
И обнажённостью нерва дрожат
В звуках тоску вливают седую,
То вдруг с улыбкою в радость спешат.

Звуки органа нас переносят,
В радость и боль через время, века
В них словно Ангел душу попросит, 
Чувств чистоту вознести в облака.

апрель 2008 год


Рецензии