Кукловод и циркачка

Фортуна, словно свет и тьма,
Выступала ровным фронтом.
Я видел, как остатки дня
Догорают за горизонтом.

Тенями дьявол крадется.
Следит пустыми глазами.
Веретено мыслей вьется.
Упивается своими мечтами.

Рядом с тобою всегда,
Каждый час, каждый год.
Водит нитями туда и сюда.
Добрый, из тени кукловод.

Он показывает все свои трюки.
Лишь бы выиграть у времени.
Но бестолковы его смешные потуги,
Ведь не знает, кто кроется в темени.

Он добр, но путает схемами.
Нежно манит в лабиринт из сетей.
В сердцах прячутся демоны.
Хочет сделать её своей.

Но не может понять кукловод.
Кто кому нужен больше.
Пока он нежные путы сошьёт,
Её нити намного тоньше.

Ныне, кукловод тоже кукла,
Игрушка в руках у циркачки.
Дьявола нежно она обманула,
Играет, любовью его дурача.


Рецензии