Мой дом

Среди лесов, полей, лугов,
Там, где заря прощальной искрой,
Погладит крылышки цветов
И берег трав свежо-росистый.

Там родилась и там  жила,
Там пела песню я про лето.
Там и любовь моя цвела,
Отдавшись тени силуэта

Того села, что стало домом,
Что много лет меня храня,
Не дало в руки злому грому.
И всё зовёт назад, маня.

Я помню всё: кирпич кровавый,
Ворота синевы небес,
Красивой аркой винограда,
Накрыт от солнышка навес.

Как дики яблоки и груши,
Как куры весело шумят.
Как велики собаки уши,
Как свеж тот сильный запах мят.

Тебя люблю. И как тоскую
По временам, где столько лет
Стоял, ржавел велосипед.
И помню руку мне родную.

Она вела, она дарила
Всю нежность. И потом, в тиши,
Как краской красила - растила
Во мне огонь живой души.

Она тебя и наделила тем светом,
Тем родным костром,
Она тебя и освятила,
Мой милый и любимый дом.


Рецензии