Запах дождя

Дождь с губ твоих я пил - напиток,
Который может опьянять.
И чувство, что почти забыто,
Входило, словно хмель, в меня.
Не знал, что дождь имеет запах
И цвет, похоже, голубой.
Но остро ощутил внезапно,
Что пахнет этот дождь тобой,
Что пахнет этот дождь вселенной,
В которой царствует апрель.
И я, коленопреклоненный,
В дождь погружался, как в купель.


Рецензии