Попытка

Попытка - не пытка:
стихами глаголю,
ни шатко – ни прытко
топчусь в словополье.

Копаю и сею
зерно своеволья
докукой своею
и рифмы дрекольем.

Брыкается слово
в объятиях ритма,
но я его снова
таскаю по рифмам.

Упорно лопачу
и жну стиходолье,
и стих наудачу
пускаю на волю.

Помятый, но дерзкий
стих машет крылами,
парит в поднебесье,
встречается с вами.


Рецензии