Рыбачок

РЫБАЧОК

Городок-местечко
Летняя жара.
Я ловлю на речке
Пескарей с утра.

Острый, как булавка,
У меня крючок
Пескарям на завтрак
Вкусный червячок.

Куст чертополоха
В розовом огне.
Паровоза грохот -
Мчится он, как зверь.

На лугу с колючкой
Под кустом ведро.
В том ведёрке с ручкой
Плещется улов.

Бабушка нажарит
Рыб сковороду.
И, как пролетарий,
Всю я уплету.

Май 2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.