Без доказательств

Весну без доказательств принимая,
Апрельским снегом занесён почти,
Промокший город дожидался мая,
Чтоб скверам строгий дать приказ - цвести.
Поняв, что вновь тепло наступит поздно
В пристанище туманов и ветров,
Из старых прутьев птицы свили гнёзда
И выстелили пухом и пером.
Тепло мы ожидаем, словно птицы,
Но, может быть, и нам , в конце концов,
Пора на крепких ветках угнездиться,
Хотя давно взрастили мы птенцов.


Рецензии