Родная школа

Родная сельская школа.
Восемь лет входила я в тебя.
Ты совсем уже не новая.
Но ты лучшей была для меня.
 
В городе всё было чужое.
И здание, и ученики.
Распрощалась я тогда с тобою,
Родная, ты меня прости.

И вот невольная слеза,
По щекам вдруг катится.
Не забыть мне те года.
Назад не попятиться.

Нельзя бросать насиженных мест.
На чужбине ты как неприкаянный,
Не хочется ни пить, ни есть,
Обратно всё время тянет.
 
Родители это поняли,
Но не сразу вернулись обратно.
Для меня это было поздно,
Ушли года безвозвратно.


Рецензии