Ничей

Я сегодня опять ничей,
По простору иду в никуда
Под ногою забился ручей,
На свободу стремится вода.

На свободу и я, устремлюсь ,
Красотою Природа пьянит,
Я люблю тебя, милая Русь,
Я сегодня, твой добрый Пиит!

Я сегодня, твой Лучший Поэт!
Моя рифма-сама Красота!
Только я, Твой зеркальный ответ!
И Душа у нас только одна!!!

Я сегодня с Природой в любви
Обнимает меня широта,
Студенистые воды реки
Освежают и лечат меня!

На лугах расшалились ветра
Окатили меня теплотой
И запела от счастья душа
Будто стала опять молодой!

На траве заблестела роса
Умиления, светлой слезой
Восхитилась Природа, сама
Обновлённой, своей красотой!

А мне захотелось чудес,
Восхищённый, иду по цветам,
Погружаюсь в задумчивый лес,
Чтоб обняться с берёзкою, там.

Широка величавая Русь,
Благодатно звенит тишина.
Обожаю, тишайшую грусть,
С наслажденьем смотрю в небеса!

Но с небес, мне кричит вороньё:
"Не ходи! Ни туда, ни сюда,
В этом крае уж всё не твоё,
Это частные, наши поля!"

Зашумела, завыла сосна,
Обронила смолу как слезу
Погибать, ей настала пора,
Все леса отданы топору!

Разгорелась корысти вражда
И загадила Правды рассвет,
Прокатилась разрухи беда,
Не зажёгся, божественный свет!

И во Храмах, той Правдушки нет,
Той божественной, верной зари,
Проливающей истины свет
На просторы, разбитой Руси!!!

Растревожилась совесть до боли
Супостатов изгнать уж пора,
Но в народе лишь смута без воли
И свобода корысти дана!

Уж надежда, до стона слаба,
И доверия, верушке нет.
Но любовь, ещё в сердце жива,
И я верю, с надеждой в рассвет!!!

Позолотой окрашен восток
Синева всё светлей и светлей.
Среди ржи засиял василёк,
И я верю с надеждой в детей!

Но сегодня не то и не так:
Всё измена, всё ложь, воровство.
Я конечно, наивный дурак,
Не приемлю и малое зло!

И хоть нынче страна без цепей
И пригасла, на время вражда,
Но под гнётом корыстных властей
Процветает во всём нищета!

Но я верю, наступит пора,
Разгорится пожар обновления,
Омоются кровью глаза,
Воссияет заря просветления!

И совесть зажется в сердцах
Благородных сынов Руси,
И навеки повергнется в прах
Вороватая подлость лжи!

И свободными, будут идти,
Все сыны, по земле отцов,
Но мне, уже не цвести,
Не дарить любовных плодов!

Но я, превращусь в цветы
И юноша дерзкой рукой
Сорвет "Золотые шары",
Подарит своей дорогой!

И будет она вдыхать
Аромат души моей,
А юноша будет читать
Мои стихи, о любви своей!

Я сегодня, опять НИЧЕЙ
Одиночеству я обречен,
Как свободный, прозрачный ручей
Пропаду в океане времен!

Уходить в никуда, пора!
И не надо уже ничего.
В небесах загорелась звезда,
Уходить навсегда, легко!!!
. 2018(В. Нагорный)
























 


Рецензии