Соседи

Кот обожал смотреть на снег,
На подоконнике застывши,
А после в долгом зимнем сне
Гулял под ним на белой крыше.
 
Той, что виднелась из окна,
Той, над которой вечерами
Звёзд проступала желтизна,
Надменно споря с фонарями.
 
Той, где зимой бездомный кот,
Сосед домашнего безвестный,
Не замечал, как снег идёт,
Оконный свет сочтя чудесным...


Рецензии